Unsere Philosophie besteht darin Ihnen hochwertige Produkte anzubieten von denen Sie und wir wissen woher sie kommen. Vom Küken bis zum Schlachttier wachsen alle auf unserer Farm heran. Davon können Sie sich gerne bei uns selbst überzeugen. Mit ungefähr einem Jahr erreichen die Jungstrausse das Schlachtalter und werden ganz in der Nähe nach möglichst kurzem Transport durch uns geschlachtet. Weil den Tieren so eine Menge Stress erspart wird, bleibt die Qualität des Fleisches auf konstant hohem Niveau.
Betriebseigene Futtermittel, kürzeste Wege zur Schlachtung und Verarbeitung vor Ort machen unser Fleisch zu einem einzigartig ökologischen und regionalen Produkt.

Obwohl der Strauss zum Geflügel gehört gleicht sein Fleisch weder dem des Huhns noch dem des Truthahns. Sein intensiv rot gefärbtes Fleisch ähnelt optisch dem Rindfleisch, besticht durch Zartheit und ist äusserst fettarm. Trotz des geringen Fettanteils ist Straussenfleisch sehr geschmacksvoll, eisenhaltig und sehr empfänglich für Gewürze.

Straussenfleisch ist besonders für die gesundheitsbewusste, kalorien- und cholesterinarme Ernährung geeignet.

Nebst Filet und Steak lässt sich Straussenfleisch auch zu Braten, Gulasch, Geschnetzeltem und Wurstwaren verarbeiten.

Und das Beste ist Sie können sämtliche Produkte direkt bei uns ab Hof beziehen.

Gegrilltes Straussenfilet...

 

Fleischplatte mit Straussenfleischburger und Fleischkäse hübsch arrangiert.

Unsere aktuelle Preisliste

Fleischart Preis pro 100 Gramm
 Straussenfilet  Fr. 7.20
 Straussensteak  Fr. 5.90
 Straussenbraten  Fr. 4.30
 Straussen- Gulasch  Fr. 2.90
 Straussengeschnetzeltes  Fr. 4.30
 Straussenbratwurst  Fr. 9.-/ Paar
 Straussenschüblig  Fr. 9.-/ Paar

 Straussenburger

 Fr. 6.-/ Paar

 Straussentrockenfleisch

Fr. 8.50

Für eine Bestellung senden Sie uns bitte eine E- Mail zu oder benutzen sie das Kontaktformular. Beachten Sie, dass wir einmal pro Monat schlachten. Wenn Sie am über die Fleischverkäufe informiert werden möchten geben Sie uns Ihre E- Mailadresse und Koordinaten an. Herzlichen Dank